Jump to content

North American F-86 A-5 "Sabre" 1:48 Clear Prop Models


Recommended Posts

2 часа назад, Лекарь сказал:

Красотіща!!!!

рівно лягла фарбочка...

Помимо этого данная краска обладает ещё достаточно высокой механической прочностью и устойчивостью к царапинам - в своё время был приятно удивлён👍

Link to comment
Share on other sites

Грандіозно виглядає!  Колись і я подібне спробував, але кінець 90-х не мав великих можливостей, найкращим металіком тоді був тесторовський Aluminium Plate. 

Link to comment
Share on other sites

7 минут назад, Ltn. Stachel сказал:

Грандіозно виглядає!  Колись і я подібне спробував, але кінець 90-х не мав великих можливостей, найкращим металіком тоді був тесторовський Aluminium Plate. 

Ltn.Stachel спасибо! 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Александр Беликов сказал:

Начал  создавать панельный эффект. Процесс требует аккуратности и спешить категорически не рекомендуется. Буду работать небольшими частями, визуально разделив модель на зоны. Так проще и  дать краске время на просушку необходимо.  Перед  покраской  посмотрев множество фото , на чертежах отметил панели, лючки, которые буду осветлять или темнить. Это очень облегчает работу и есть представление как все будет выглядеть. 

IMG_3612.JPG IMG_3619.JPG IMG_3620.JPG IMG_3621.JPG IMG_3627.JPG

Очень классно получилось: умеренно, без "дикого контраста"👍

Подскажите какие именно цвета использовали: стандартные из палитры или смешивали(какие и в каких пропорциях)..?

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, Александр Беликов сказал:

Василий спасибо! Немного теории. Черный грунт  делает любой металлик темнее чем он есть на самом деле. Чем больше проходов аэрографом , тем  светлее и ярче металлик. В моем случае три прохода цветом white aluminium. Просушка сутки. Поверьте  , он  потемнеет еще после высыхания. Дальше  цветом super stainess steel  проходу панели. Это основная работа. Два других цвета а именно syine silver  и duralumin (oн темнее и имеет цвет подгорелого металла ) прохожу согласно цветовой гамме по панелям. Даже если цвет один у вас , до за счет более темного оттенка  на фоне черной подложки  отделив панелью , он будет светлее чем  основной фон . Контраст будет небольшой, но его под разными углами все равно будет видно. По контрасту между панелями. Его можно усилить если не достаточно или уменьшить , пройдя более  светлым цветом . Красить металлика лучше всего под естественным освещением, или под лампой, но обязательно потом контролировать на естественном свету. Искусственное  освещение  делает переход между цветами более сглаженным , на самом деле можно ошибиться и контраст на солнце будет очень сильный. 

🤣Возможно, в моём случае, дело в освещении: имея всю палитру их металиков, для создания панельного эффекта я испльзую в точности те же цвета,что вы описали, но дюралюмин получается неуместно контрастным...

Спасибо за разъяснения - буду упражняться😂

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, palanbor сказал:

Работа мастера ! Браво !!!

Декали и везеринг уже ничего в плане зрелищности не добявят. Только испортят ))

 

palanbor cпасибо! 

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Robert сказал:

Отшеньма солидно получается 👍 каждый раз, глядя на какой-то прототип в металлике, думаю, что так у нас не получится и стараемся строить в камуфляжном окрасе

Роберт спасибо! Все у вас получится !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Новые сообщения на форуме

    • Очень важное обновление по процессу снятия пленки с Эдуардовских декалей. Если Вы планируете снимать пленку, то после нанесения декали на модель НЕ используйте MicroSol - при использовании этой жидкости пленка разъедается и впитывается в краску. Так что планируйте заранее.
    • Вот это тема классно продумана.  Надеюсь Clear Prop такое же чудо исполнит в 1/72.  Возьму с удовольствием.
    • Итак, результаты эксперимента по снятию с Эдуардовских декалей прозрачной пленки. На YouTube нашел несколько видео с 2мя вариантами. Вариант 1. Что нужно: - мягкая тонкая кисточка (в моем случае это номер 2, круглая, хотя предлпгпют использовать плоскую); - вода. Процесс: смачиваем кисточку и нежными движениями с торца начинаем кисточкой "поддевать" эту пленку. Вот на этом видео можно увидеть процесс (начиная с 2:56) Аккуратно, не торопясь все прекрасно снимается, оставляя тончайший слой краски на модели. Блеск при этом теряется, но последующий слой лака решит эту проблему.   Предупреждение: Поверхность модели перед нанесением декали должна быть чистой! В моем случае (для проведения эксперимента я налепил декаль на кусок пластика, валяющийся на столе) видно под декалью был жир/пот/грязь, поэтому часть декали поднялась вместе с пленкой. Вот на этих фотографиях эта часть декали видна на пленке прямо над пинцетом.   Вариант 2. Что нужно: - ватные палочки; - уайт-спирит (у нас называют mineral spirit). Процесс: смачиваем ватку в уайт-спирит и трём эту самую пленку, которая превращается в какую-то "гущу" и скатывается с декали. Процесс показан вот в этом видео: Наверняка надо натренироваться по времени/силе нажатия, может даже углу.. У меня получилось, но на торцах "канавок" на пластике пленка снималась вместе с краской.   Думаю такой вариант будет неплохо смотреться на "потрепанной" технике, но не рекомендую пользоваться этим вариантом снятия пленки на моделях с внешней клепкой (как в моем случае). Думаю что на заклепках вся краска сойдет в процессе снятия пленки.
    • Времени для моделизма на этой неделе было мало Дорабатываю заборники водяных радиаторов. Сделал крепления кронштейнов к обшивке Как смог сделал имитацию решёток, так Эдик предлагает просто покрасить плоскую стенку в металлик. Шаг решетки не такой как хотелось, но всё же лучше, чем ничего  Начал работать с винтом. Как и планировал буду скрещивать винт Эдика с коком Вингси Знаю, что не первый рассказываю о разнице. Шайба Эдика по толщине переразмерена, без клёпки, технологические отверстия внутри неправильны, нет клёпки по самому кончику кока - Вингси явно в плюсах Убрал утяжины на лопастях с задней стороны (по ходу это болячка Эдика) и на сухую сложил винт Окна кока под лопасти маловаты для втулок лопастей - явная щель по смыканию кока и шайбы. Немного сдвинул шлифовкой передний край и приходится спиливать втулки со стороны шайбы. This is the way 😎 
    • Приветствую всех форумчан! Новинка от компании  "Clear Prop" . Дополнение  к модели Глостер "Пионер" в 48-м масштабе . Двигатель  JETS W.1 (Whittle № 1) 3Д печать и пластиковый стенд  для  наземных испытаний.  Качество печати  великолепное ! Все очень аккуратно  проработано. Стройку  открываю отдельно от "Пионера". В планах доработать  двигатель проводкой.  Отделил питатели  , их много и нужно быть аккуратным. Срезал мелкой пилкой. Собрал детали на сухую, все прекрасно сошлось. 
×
×
  • Create New...